Финляндия

Виза в Финляндию

Виза – это разрешение на въезд в страну иностранному гражданину. Чаще всего виза имеет вид штампа в загранпаспорте. Но также может представлять собой голографическую вставку, марку, наклейку и т. п.

Список необходимых документов

  1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы.
  2. Копия документа гражданского состояния — свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
  3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально)
  4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.
  5. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см
  6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы;
  7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.
    –   Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);
  8. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  9. Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.
  10. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств — минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях — минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:
    —   Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;
    —   Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;
    —   Дорожные чеки на соответствующую сумму;
    —   Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).
  11. Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в  Республику Финляндию;
  12. Бронь билетов в обе стороны;
  13. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

Срок оформления визы 5 рабочих дней

Стоимость: 10 000  + 60 € (Консульский сбор)*

услуги курьера оплачиваются отдельно


В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

Наш Адрес:

  • Улица Барибаева 31

конт тел:

  • сот: +7 708 972 25 24
  • гор: +7 727 972 25 24

Подать заявку на эту визу

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *